Unser Speiseplan – für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen.
Unser Speisenangebot ist ebenso abwechslungsreich wie nahrhaft. Bei der Auswahl der Gerichte achten wir darauf, dass die Grundregeln für eine gesunde Ernährung eingehalten werden. Daher finden Sie auf unserem Speiseplan reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milch und Milchprodukte, frische Salate, Seefisch und überwiegend magere Fleischsorten. Außerdem bereiten wir unsere Speisen fettarm zu.
Bei der Gestaltung des Speiseplans orientieren wir uns an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), die, zusammen mit verschiedenen Expertenteams aus Wissenschaft und Praxis, Standards für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche entwickelt hat.
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maximal 2x pro Woche
Fleisch, davon
1 x seperat (z.B. Schnitzel) und
1 x in Sauce (z.B. Geschnetzeltes)
mindestens 1x pro Woche Seefisch
(z.B. pochiertes Seelachsfilet)
mindestens 2x pro Woche
vegetarische Gerichte
mindestens 2x pro Woche
frische Kartoffeln (z.B. Salzkartoffeln)
mindestens 2 bis 3x pro Woche
frisches Obst
mindestens 1x in zwei Wochen
Hülsenfrüchte (z.B. Erbsengemüse)
mindestens 2 bis 3x pro Woche
Rohkost oder Salat